您的位置: 首页?>?专家对话?>?专家对话

同房突然发现月经来潮

发布时间:2019-09-02 00:30:02
文章365bet线上娱乐网址_365bet怎么上不去_365bet官方博客

现在,随着社会的发展,大家对于性生活的态度也都变得比较开放了。年轻人们对于性生活也都不像以前那样保守了。但在同房的时候经常会有比较尴尬的事情发生。比如,同房的时候突然发现月经来潮。如果继续同房的话很有可能造成感染。那么,同房的时候突然发现月经来潮应该怎么办呢?

同房突然发现月经来潮

一、同房突然发现月经来潮怎么办

在同房时发现来月经的话暂停同房就可,对身体的影响轻微,不需要有过大的心理压力。上述情况是可以放宽心对待的。如果已经同房了,这种情况对身体还是有影响的,由于月经期间宫颈口比较开放,子宫盆腔内都有充血,所以会容易引起逆行性感染,以后注意经期不要同房。但是并不一定就会出现这种情况。

二、为何月经期禁止同房

月经期是禁止同房的,女性月经期,身体免疫力下降,子宫颈口扩张,此时同房很容易将细菌带入体内,引起炎症感染,如:宫颈炎,阴道炎,子宫内膜炎,盆腔炎,附件炎等,以后注意经期不要同房。

同房突然发现月经来潮

三、月经期注意事项

注意卫生。卫生巾要勤换,不能连续使用一片卫生巾超过两个小时(晚上睡觉除外)。如果不及时更换,卫生巾上潮湿的环境会滋生大量细菌,感染生殖系统。

注意保暖。尤其是腹部和脚部,腹部可以加个保暖腰围,避免子宫受凉;脚本身就是寒邪容易侵袭的部位,一定要穿袜子。如果是在空调房里,更要多穿衣服或是盖一条被子。

避免沾水。不是说一点水也不能碰,而是尽量不要碰冷水。洗澡不能盆浴,一定要淋浴。经期最好不要洗头,如果实在很难忍受,一定要温水洗头,然后用电吹风把头顶部位的头发吹干。

不要劳累。过于沉重的体力劳动或剧烈运动都有可能会使经量增多,或者是不易干净的情况发生。因此千万不要逞强,不能承受的一定不能勉强自己。

情绪稳定。很多女性在经期前和经期时情绪容易有波动,这样可能会影响月经的正常来潮,并且会加重经期的不适感。因此每当这特殊时期来临应尽量保持心情愉悦。

同房突然发现月经来潮

合理饮食。经期应尽量少吃辛辣刺激的食物,性寒的食物如西瓜、苦瓜也要暂时忌口,并且如果有烟酒嗜好的也应停止,多喝开水。

推荐阅读

病毒性肝炎专家金晓燕受邀在河南省医药院肝病科会诊治疗
近年来,河南省医药科学研究院附属医院一直致力于治肝行动,不断邀 [详细]
2019-07-08
北京广安生信康养:生信风零零 调理痛风更放心
父亲节(Fathers Day),顾名思义是感恩父亲的节日。父爱,是一棵扎根 [详细]
2019-07-08
关注“禁毒日”之处方药物滥用到底该如何治疗?
处方药是指必须凭执业医师或执业助理医师处方才可以调配、购买和 [详细]
2019-07-08
舒适雅修复牙膏纳米粒子新应用,口腔问题轻轻一刷就轻松
本世纪全球的科技都处于蓬勃发展的状态,纳米技术这种高尖端科技也 [详细]
2019-07-08
平安科技走进安徽小岗村 智慧医疗公益助力村医
6月11日,安徽凤阳小岗村的村民们迎来了一批特殊的客人。为响应平 [详细]
2019-07-08