您的位置: 首页?>?专家对话?>?专家对话

硫磺皂洗澡多久一次

发布时间:2019-09-02 02:30:03
文章365bet线上娱乐网址_365bet怎么上不去_365bet官方博客

硫磺皂和普通的肥皂、香皂不一样,属于药皂,里面含有硫磺成分,可以帮助人体杀菌消毒、甚至保健作用。硫磺皂具有超强的清洁作用,很多人喜欢用硫磺皂洗脸、洗澡。但是正因为硫磺皂具有药效,所以不宜天天使用,那么硫磺皂洗澡多久一次既能够消毒而且对人体无害呢?

硫磺皂洗澡多久一次

天天用硫磺皂洗澡好吗

天天用硫磺皂洗澡不好。

硫磺皂是一种清洁物品,可以用来洗澡,具有去油、杀菌、除螨、除虫等功效,对于部分皮肤病还有着预防和辅助治疗的作用,可以长期定期使用,但不建议天天用,否则强效的清洁力反而会带给皮肤一定的伤害。

硫磺皂洗澡多久一次

天天用硫磺皂洗澡的坏处

清洁过度

如果不是在夏季的话,天天洗澡本身就是不利于皮肤健康的,况且还是天天用硫磺皂洗澡,硫磺皂具有强效的清洁力,硫磺本身对皮肤就有一定的刺激,天天用硫磺皂洗澡的话,容易过度清洁皮肤,使皮肤受到损伤。

皮肤变干

硫磺皂具有很好的去油作用,而适量的油脂对于皮肤是有一定保护作用的,天天用硫磺皂洗澡,反而会将保护皮肤的油脂也洗掉,使皮肤因缺水变得更加干燥,严重时甚至会产生脱皮、起皮屑等现象。

影响皮肤健康

皮肤原本都有其自身的抵抗力和修复能力,天天用硫磺皂洗澡,容易过度清洁,令皮肤的抵抗力和修复能力都下降,皮肤会变得敏感脆弱,容易产生瘙痒、红肿等过敏症状。

硫磺皂洗澡多久一次

多久用一次硫磺皂洗澡好

1周使用1次硫磺皂洗澡好。

硫磺皂的清洁能力还是很出众的,相比普通沐浴露等产品,硫磺皂还多了杀菌、除螨、除虫等功效,对于痘痘、溢脂性皮炎、接触性皮炎等皮肤病都有着很好的治疗效果,适合爱出油的皮肤长期使用。

如果本身就有皮肤病的话,则需要根据医生的嘱咐,来决定使用硫磺皂洗澡的频率次数。

特殊情况可天天用硫磺皂洗澡

硫磺皂除去普通的清洁功效外,还具有很好的消炎、排毒、杀菌作用,当皮肤表面存有较多的真菌,或出现某些特定的皮肤病时,我们则可以用硫磺皂洗澡来改善病情,在最初使用时,是可以天天用的,但随着病情的好转,需要减少硫磺皂的使用次数,直到最后痊愈则要停止使用,具体情况还是需要根据医生的嘱咐进行。

硫磺皂属于药皂的一种,内含硫磺成分,具有很好的杀菌、保健效果,可以用来洗脸,也可以用来洗澡,比其它的清洁产品清洁力都要强,那么天天用硫磺皂洗澡好吗?

硫磺皂并不是人人适用

前面说了,硫磺皂具有很好的去油作用,因此爱出油、爱出汗的皮肤,是最适合用硫磺皂洗澡的;

相反的,中性皮肤、干性皮肤则不适合用硫磺皂洗澡,否则皮肤会越洗越干,另外,没有皮肤问题的人,最好也不要随便用硫磺皂洗澡,沐浴露相比硫磺皂会更适合用来清洁皮肤。

推荐阅读

病毒性肝炎专家金晓燕受邀在河南省医药院肝病科会诊治疗
近年来,河南省医药科学研究院附属医院一直致力于治肝行动,不断邀 [详细]
2019-07-08
北京广安生信康养:生信风零零 调理痛风更放心
父亲节(Fathers Day),顾名思义是感恩父亲的节日。父爱,是一棵扎根 [详细]
2019-07-08
关注“禁毒日”之处方药物滥用到底该如何治疗?
处方药是指必须凭执业医师或执业助理医师处方才可以调配、购买和 [详细]
2019-07-08
舒适雅修复牙膏纳米粒子新应用,口腔问题轻轻一刷就轻松
本世纪全球的科技都处于蓬勃发展的状态,纳米技术这种高尖端科技也 [详细]
2019-07-08
平安科技走进安徽小岗村 智慧医疗公益助力村医
6月11日,安徽凤阳小岗村的村民们迎来了一批特殊的客人。为响应平 [详细]
2019-07-08