您的位置: 首页?>?专家对话?>?专家对话

腿上有肿块是什么原因呢?

发布时间:2019-09-02 02:30:03
文章365bet线上娱乐网址_365bet怎么上不去_365bet官方博客

人体的健康有许多方面是人们比较容易忽略的,例如脸部下颌的健康问题是近年来比较多见的,下颌的问题能够给身体造成极大的影响,让人们出现比较痛苦的感觉,例如,下颌出现小肿块的症状非常常见,而下颌有个小肿块是什么呢?下面就来看看讲解吧,希望大家能够了解一下。

腿上有肿块是什么原因呢?

下颌有个小肿块是舌下腺囊肿的表现,这种疾病在口外型临床比较少见,部分患者有消长史。口内检查口底无异常隆起。穿刺可抽出蛋清样粘稠液体。在超声诊断的基础上囊肿局部穿刺为蛋清样粘稠丝状囊液可作为重要诊断依据。部分疑难病例中术前不能穿刺吸出典型粘液,局部有不典型炎性表现。

腿上有肿块是什么原因呢?

舌下腺囊肿属于外渗性囊肿,嚢液积聚在颌下区,嚢液长时间积聚,周围组织吸收部分嚢液,致嚢液浓缩,出现炎性包裹,周围淋巴结肿大。局部穿刺不容易抽出,CT值较高。临床表现为颌下区肿块。本病例颌下区肿块有消长史,病史长,边界清楚,质地较硬,可活动,有压痛。

腿上有肿块是什么原因呢?

CT及彩超均提示右颌下区囊实性占位表现,颏下区及颌下区多发肿大淋巴结。发病病史及临床表现均不典型,临床诊断会首先考虑淋巴结炎,给予抗炎治疗后观察。

在术前检查中本病例采用了B超检查和CT检查。超声检查为无创性检查,对囊肿的定性和体积测定有一定的意义,但缺乏特异性。淋巴血管畸形、鳃裂囊肿、皮样囊肿等都有其特征性嚢液,穿刺吸出粘液通常可以与上述疾病鉴别。

对于术前不能配合穿刺检查的病例也难以确诊。CT对口底软组织病变显示不满意,容易出现误诊。典型的CT表现是经下颌舌骨肌后缘与舌下腺相关的水样含液区。但CT检查时大多数因囊内容物差异而密度不同,当囊肿所含粘液的蛋白质较少或兼有胆固醇,则密度较低,囊壁较薄;当所含粘液或胶样蛋白较高或合并感染时,则呈等密度或高密度。

推荐阅读

病毒性肝炎专家金晓燕受邀在河南省医药院肝病科会诊治疗
近年来,河南省医药科学研究院附属医院一直致力于治肝行动,不断邀 [详细]
2019-07-08
北京广安生信康养:生信风零零 调理痛风更放心
父亲节(Fathers Day),顾名思义是感恩父亲的节日。父爱,是一棵扎根 [详细]
2019-07-08
关注“禁毒日”之处方药物滥用到底该如何治疗?
处方药是指必须凭执业医师或执业助理医师处方才可以调配、购买和 [详细]
2019-07-08
舒适雅修复牙膏纳米粒子新应用,口腔问题轻轻一刷就轻松
本世纪全球的科技都处于蓬勃发展的状态,纳米技术这种高尖端科技也 [详细]
2019-07-08
平安科技走进安徽小岗村 智慧医疗公益助力村医
6月11日,安徽凤阳小岗村的村民们迎来了一批特殊的客人。为响应平 [详细]
2019-07-08